В Казахстане предложили показывать осужденных коррупционеров на плазменных экранах

В Казахстане предложили показывать осужденных коррупционеров на больших мониторах, сообщает Zakon.kz.

На блог министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова пришло письмо от некоего Жаке, который и выступил с таким необычным предложением.

В своем обращении он пишет, что в каждом областном центре страны имеются большие телевизионные мониторы (экраны), которые днем и ночью показывают рекламу.

«Можно также на этих мониторах показывать осужденных коррупционеров, давать полную информацию о них - где родился, где работал и на какую сумму принёс ущерб государству. Поверьте, это будет мощный удар по тем, кто совершает такие преступления против нашего народа и государства. Так как это будет стыд увидеть себя по всем областям. Это гуманная антикоррупционная борьба», - пишет Жаке.

Пока глава ведомства не отреагировал на это предложение.

Как сообщает газета «Экспресс К», идея позорить взяточников на всю страну сегодня просто витает в воздухе. Дальше всех пошли украинские законодатели. Они предложили открыть всем желающим доступ к госреестру коррупционеров – этот черный список сегодня насчитывает несколько тысяч фамилий. Чтение, надо полагать, получилось бы занимательным, но против подобного срывания покровов резко выступает министр юстиции Украины Александр Лавринович. По его словам, персональные данные граждан находятся под защитой соответствующего закона.

О планах по разработке специальной базы данных мздоимцев в прошлом году заявили и в российском МВД. Разработчики полагают, что подобное ноу-хау поможет отсеивать взяточников при приеме на работу. Правда, о публичном доступе к этой интереснейшей базе данных речь пока не идет. Казахстанские законодатели подобных инициатив не выдвигают, но надо думать, что и наш список коррупционеров получился бы не самым куцым. Ну а начать можно было бы с создания «доски позора» на плазменных экранах.

Фото: podrobnosti.ua

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.