Алматинки могут приватизировать арендное жилье

В акимате Алматы подробно разъяснили ситуации героинь одного из сюжетов Седьмого канала, куда обратились жительницы Алматы Валентина Субботина и Гульнара Зарипбаева, нуждавшиеся в улучшении жилищных условий и получившие квартиры из коммунального фонда по договору аренды. Многодетная и одинокая матери, между тем, рассчитывали на безвозмездное пользование, сообщает tv7.kz.

В компетентном управлении еще раз напомнили, что согласно законодательству в Казахстане все государственное жилье является арендным (с правом дальнейшей приватизации). Таким образом, сделки с Субботиной и Зарипбаевой прошли в рамках действующего законодательства. Правомерно и то, что квартиры из государственного жилфонда, в которых ранее проживали женщины, подлежат передаче в распоряжение акимата города. По закону, семья может иметь только одну квартиру из фонда.

Управлением жилья неоднократно предлагалось представить необходимые документы и продлить договора аренды. При таком развитии событий они автоматически получат право на безвозмездную приватизацию квартир.

Со своей стороны предлагаем Зарипбаевой Гульнаре и Субботиной Валентине выполнить условия управления, так как они продиктованы нормами законодательства, говорится в сообщении.

Чиновники представили корреспондентам телеканала документы, подтверждающие все ими сказанное.

Фото: secreti.info

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.