Получить паспорт скоро можно будет в любом ЦОН

Госуслуги в ближайшее время будут доступны вне зависимости от места прописки,  сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций.

Этот вопрос обсуждался на заседании Общественного совета по вопросам оказания госуслуг и деятельности ЦОН. Так, планируется, что важные виды государственных услуг будут доступны казахстанцам в  ЦОНе любого города, а не только по месту прописки. Например, сегодня для получения паспорта или удостоверения личности гражданин должен обращаться только в ЦОН по месту прописки.

Министерство юстиции  в ходе совещания выразило готовность приступить к оказанию госуслуг по принципу экстерриториальности в пилотном режиме. В качестве эксперимента, такой метод было решено применить в Астане и Алматы.

Также на совещании была отмечена эффективность работы мобильных ЦОН. Сейчас в стране работает 70 таких выездных центров, которые оказывают госуслуги жителям отдаленных сел и аулов.

С начала текущего года посредством мобильных ЦОНов уже принято более 145 тыс., выдано более 120 тыс. документов. Для сравнения, в прошлом году было принято более 200 тыс. документов и выдано более 148 тыс.

Фото: yvision.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.