На ремонт арычной системы Алматы выделят полмиллиарда тенге

В южной столице будут постепенно решать проблему затопления ливневыми водами. По информации пресс-службы городского акимата, это происходит по причине нарушения арычной сети из-за неправильного строительства и загрязнения. Наглядным примером может послужить ситуация на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова, а также улиц Шевченко и Манаса.

В первом случае известно, что с севера на юг города проходит арык, который достигает улицы Шевченко. На этой улице располагается комплекс саун,  в результате строительства которого нарушили арычную сеть.

Аналогичные проблемы с арыками есть и в частном секторе – жители выносят свои заборы за границы территорий и сужают этим самым место для прохождения арычной сети.

Теперь на 2013 год запланировано выделить полумиллиарда тенге для ремонта и реконструкции арычной сети южной столицы. На эти деньги удастся отремонтировать только около 20 километров арыков. В общей сложности нужно провести реконструкцию около 150 километров. Общая протяжённость арычной сети Алматы – более тысячи километров, при этом, в ней около 17 проблемных участков.

Ремонт запланированных 20 километров арычной сети завершится в конце сентября текущего года. Его будут вести частные подрядные компании. Каналы планируется пустить в обход жилых и офисных строений. Кроме арыков, приведут в порядок несколько участков русел алматинских рек.

Фото: almaty.tv

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.