Нарушений на инженерных водо- и теплосетях стало на 13% меньше

На заседании Правительства РК «Об итогах прохождения отопительного сезона», прошедшем 30 апреля, Серик Нокин сообщил о том, что за сезон 2012-2013 года количество технологических нарушений на инженерных сетях тепло- и водоснабжения по сравнению с прошлым отопительным сезоном сократилось на 13%.

Этому во многом способствовало то, что на подготовку инженерной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду,  в текущем году из всех источников финансирования было выделено около 140 миллиардов тенге. Из республиканского бюджета было выделено 93,7 миллиарда – на эти деньги было построено и реконструировано 5812 километров инженерных сетей и 8 котельных. За счёт местного бюджета и собственных средств предприятий подготовлено 29,6 тысячи километров инженерных сетей и 3 257 котельных на сумму 46,5 млрд. тенге.

- По состоянию на 30 апреля отопительный сезон 2012-2013 годов завершён во всех регионах, за исключением города Петропавловска Северо-Казахстанской области. В целом отопительный сезон прошёл удовлетворительно, - заключил Серик Нокин.

В итоге по состоянию на апрель дебиторская задолженность потребителей составила 6,5 миллиарда тенге. С октября прошлого года она была снижена на 1,4 миллиарда тенге (18%). По 12 регионам она достигла 1,2 миллиарда тенге (19% общей задолженности по республике).

Акимат Павлодарской области ликвидировал задолженность полностью, акимат Атырауской области снизил на 95%. Наибольшая дебиторская задолженность сохранилась в Алматы (3,4 миллиарда тенге), Астане (1,1 миллиарда), Костанайской области (430 миллионов) и ЮКО (321 миллион).

При этом, в Алматы долги выросли на 585 миллиона тенге (с 2,8 до 3,4 миллиарда). Акимат города примет меры по уменьшению задолженности в ближайшие 2-3 месяца.

На данный момент совместно с акиматами начинается работа по подготовке к предстоящему отопительному сезону. По словам Нокина, акиматам нужно обеспечить своевременную реализацию проектов по реконструкции и строительству инженерных сетей и ремонту жилых домов и создать нормативные запасы топлива для котельных.

Фото: stroy-s-umom.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.