Убытки госкомпаний в РК превысили 3,4 млрд. тенге

Общая сумма убытков казахстанских компаний с участием государства в минувшем году составила 3 млрд. 400 млн. тенге.

Об этом сегодня сообщил глава счетного комитета по контролю исполнением республиканского бюджета Аслан Мусин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Мусин сообщил, что его ведомства проанализировало и оценило 300 субъектов квазигосударственного сектора. При этом, до 40% акционерных обществ и ТОО с госучастием завершили отчетный год с убытками. Финансово-хозяйственная деятельность более 40 госпредприятий и предприятий на праве оперативного управления также завершилась с убытком в размере 1,6 млрд. тенге.

Кроме того, по сообщению Аслана Мусина местные исполнительные органы в 2012 году не использовали 50,5 млрд. тенге. Это около 5,7% от объема выделенных средств. В отчетном периоде в регионах за счет целевых трансфертов на развитие реализовывалось более 1,7 тыс. инвестиционных проектов. Из них завершены 759 или 79% от количества  запланированных к завершению.

По словам Мусина, превышение первоначальной стоимости проектов, по данным акиматов, за счет средств республиканского бюджета составило 100,4 млрд. тенге по 115 проектам.

Фото: azattyq.org

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.