В Казахстане каждый пятый работник отказался бы от соцгарантий в обмен на продленный отпуск

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 24 календарных дней отпуска – это не так уж и много. Так, 15% опрошенных считают, что этого времени для полноценного отдыха недостаточно.

Каждый пятый признался, что отказался бы от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск. Столько же (20%) согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше/ 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% - от премии и 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты – все ради большого отпуска.

Чаще всего длительные отпуска, согласно полученным результатам, имеют представители добывающей отрасли, государственного сектора и научно-образовательной сферы.

Топ-10 профессиональных сфер, где длительные отпуска встречаются наиболее часто: добыча сырья, наука/образование, государственная служба, высший менеджмент, производство, управление персоналом, транспорт/логистика, информационные технологии/интернет, телеком, маркетинг/реклама/PR, административный персонал.

Каждый пятый работник уверен, что порядка 40 выходных в году - это не так уж и много, 55% считают количество выходных оптимальным и 9% уверены, что это даже больше, чем нужно.

Среднестатистический работник имеет 24 календарных дней отпуска и примерно 13-15 выходных дней в связи с различными праздниками. Среди представителей более статусных позиций чаще встречаются те, кто доволен продолжительностью отпускных и праздничных дней.

Фото: goodfon.ru

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.