Астана присоединилась к «Соглашению Мэров»

В ходе очередной сессии астанинского городского маслихата, которая прошла 3 мая, депутаты поддержали идею о присоединении города к инициативе Евросоюза «Соглашение Мэров».

Она направлена на рациональное использование энергоресурсов.

Эта инициатива была презентована представителями Национальной Палаты ЖКХ и строительства Казахстана. Соответствующий меморандум с Директоратом Европейского Союза по энергетике о продвижении и пропаганде «Соглашения Мэров» на территории Казахстана был подписан в текущем году.

По информации пресс-службы Палаты ЖКХ и строительства Казахстана, идея «Соглашения Мэров» заключается в снижении энергопотребления и выбросов парниковых газов. Города, подписавшие соглашение получат поддержку в достижении конкретных индикаторов. Будут проводиться обучение специалистов, подготовка энергоменеджеров, что является хорошей возможностью для обмена опытом между Астаной и ведущими столицами Европы.

Сейчас такое соглашение поддержали более 4,5 тысячи городов мира с привлечением инвестиций на сумму 2 миллиарда евро. На эти средства будут организовывать мероприятия по повышению энергоэффективности городов.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.