Китайская компания проинвестирует строительство солнечной электростанции в РК

Компания из Тайваня будет инвестировать строительство нового казахстанского завода по изготовлению солнечных батарей, а также строительства солнечной электростанции (СЭС) в Жамбылской области.

Соответствующий Меморандум о сотрудничестве в области развития солнечной энергетики уже подписан между акиматом Жамбылской области, ТОО «Жамбылские электрические сети» и тайваньской компанией-инвестором «NanoWin Technology Co».

По информации Жамбылского областного акимата, реализация первого этапа проекта строительства СЭС мощностью 5 МВт планируется на 2013 год. В него вложат около 10 миллионов долларов. По результатам первого этапа инвесторы определят преимущества и риски строительства таких электростанций в регионе.

После запуска СЭС компания «NanoWin Technology Co» приступит к строительству завода по выпуску тонкопленочных фотоэлектрических панелей (солнечных батарей), на основе технологии CIGS, ежегодная мощность которых составит около 60 МВт. В этот проект будет инвестировано порядка 160 миллионов долларов.

В дальнейшем китайский инвестор совместно с акиматом планирует построить ещё несколько солнечных электростанций и организовать целый парк СЭС, планируемая мощность каждой из которых сможет достигнуть 20 МВт. На станциях будут устанавливать фотоэлектрические панели, которые как раз и выпустит новый завод.

Фото: pozitivchik.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.