Выдача техусловий будет работать по принципу «одного окна»

На очередном брифинге в Астане, состоявшемся 4 мая, председатель агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов рассказал о том, что АРЕМ совместно с министерством транспорта и коммуникаций разработал план, предусматривающий выдачу техусловий по принципу «одного окна». Совместно с министерством транспорта и коммуникаций была проработана возможность принятия заявки на выдачу технических условий через ЦОН.

Кроме этого Мурат Оспанов сообщил о том, что совместно с министерством регионального развития был разработан проект правил выдачи техусловий на водо-, тепло- и газоснабжение. Планируется изменить порядок выдачи техусловий на электроснабжение. Все эти вопросы уже согласованы с Министерством индустрии и новых технологий РК.

В новых проектах предусмотрен исчерпывающий перечень техусловий и исключается возможность для монополистов выдвигать дополнительные требования. Например, после смены владельца не надо будет получать новые технические условия, так как они будут выдаваться на определённый адрес. Согласно проекту, ближайшую точку доступа будут определять комиссия, в состав которой войдут представители местных исполнительных органов (управления или отделы энергетики и ЖКХ), а также экспертные и общественные организации.

Фото: kursiv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.