Отдел архитектуры и градостроительства в Актобе ущемлял права предпринимателей

В областном акимате Актюбинской области 4 мая прошло заседание дисциплинарного совета по проблеме нарушений в работе госорганов, а именно – отдела архитектуры и градостроительства.

По сведениям прокуратуры,  в результате проверок в отделе архитектуры и градостроительства города были выявлены нарушения законодательства о защите прав предпринимателей. Градостроительный совет, например, не выдавал разрешение на строительно-монтажные работы и реконструкцию фасада здания АО «KEGOC», хотя предприятие подавало документы 3 раза. В феврале «KEGOC» запросил у отдела градостроительства дать обоснование отказу на заявление. Разрешение на ремонт фасада здания всё же удалось получить, но только 28 апреля. Также на заявление ТОО «АЗМ» об использовании земельного участка под строительство вместо 10 законных дней, на ответ ушло 8 месяцев.

За отделом архитектуры было замечено, что при выдаче разрешений специалисты запрашивали у предпринимателей дополнительный пакет документов, вместо двух.

В ходе заседания совет пришёл к мнению, что искусственно созданные барьеры для предпринимателей образуют почву для коррупции, поэтому было решено понизить в должности ответственного за это специалиста отдела архитектуры, который нарушил статью 12 закона «О борьбе с коррупцией».

Фото: diapazon.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.