В Усть-Каменогорске будут арендовать дворовые территории

Усть-Каменогорские власти предлагают горожанам заключать договоры аренды дворовых территорий. Срок аренды между горожанами и акиматом закончился ещё в 2011 году и земля отошла в собственность города.

Чтобы она не отошла кому-нибудь другому, например, для автостоянки или магазина, горожанам потребуется быть порасторопнее.

По словам сотрудников акимата, такие предложения уже не раз поступали от юридических и физических лиц города, но им было отказано. И не столько из-за договора аренды, а в первую очередь из-за строительных норм и правил РК «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населённых пунктов». По ним дворовое пространство предназначено для организации подъездов к жилым домам, устройства игровых, спортивных площадок, озеленения и прокладки инженерных коммуникаций. Строительство здесь других объектов строительными нормами и правилами не предусмотрено.

Арендовать двор, по словам властей, можно будет на 5 лет. Сейчас из 547 дворовых участков аренда оформлена только на 50. Для того, чтобы арендовать земли, в первую очередь, требуется найти уполномоченное лицо, которое выступит представителем конкретного дома.

Представитель должен будет подготовить заявление о предоставлении права на земельный участок и отправиться в акимат. В ходе рассмотрения предоставленных документов отдел земельных отношений Усть-Каменогорска предоставит дому новый договор временного безвозмездного землепользования на дворовую территорию.

Фото: ivest.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.