В Алматы состоялся V съезд Объединенной Ассоциации Риэлторов Казахстана

В Алматы в отеле Parasat Hotel & Residence состоялся ежегодный V Съезд ОАРК (Объёдинённой Ассоциации Риэлторов Казахстана).

На нём собралось около 90 представителей риэлторского сообщества из Астаны, Караганды, Павлодара и Алматы.

В ходе мероприятия собравшиеся обсудили такой важный вопрос как уровень квалификации риэлторов. По словам и. о. Президента ОАРК Нины Лукьяненко, сейчас в ОАРК работает комитет по Сертификации. На сегодняшний день в Казахстане признано 192 аттестованных риэлтора и 13 сертифицированых риэлторских компаний, в кадровом составе которых более 50% аттестованных риэлторов, подтвердивших свои знания.

- Сейчас когда клиенты видят в визитке риэлтора его категорию и номер аттестата, уже совсем иначе смотрят на него, потому что это важно и нужно!  В Учебном Центре при ОАРК востребованы «Курсы начинающего риэлтора», специализированные семинары, тренинги по продажам, авторские семинары, предназначенные для более глубокого изучения профессии, - отметила Нина Лукьяненко.

Также в ходе съезда были проведены выборы Президента ОАРК, которым стала Нина Лукьяненко и подвели итоги Всеказахстанского Конкурса участников рынка недвижимости «Профессиональное Признание-2013». По итогам конкурса победителем в номинации «Компания года на рынке недвижимости Астаны была признана АН «Best Realty Astana».

«Компанией  года на рынке недвижимости Центрального региона в секторе «Продажа жилой недвижимости» стало АН «Квартирное бюро».

«Компанией года на рынке недвижимости Алматы в секторе «Продажа жилой недвижимости. Вторичный рынок» стала АН «RIA LIGHT».

«Компанией года на рынке недвижимости Алматы в секторе «Аренда коммерческой недвижимости» – АН «DIXI».

«Компанией года на рынке недвижимости Алматы в секторе «Продажа коммерческой недвижимости» – АН «VIZIT».

«Компанией года на рынке недвижимости Алматы в секторе «Аренда жилой недвижимости» – «Almaty Real Estate».

«Компанией года на рынке недвижимости Алматы в секторе «Продажа зарубежной недвижимости» – АН «Grand Estate Company».

«Компанией года на рынке недвижимости Алматы в секторе «Продажа  жилой недвижимости. Дома» – АН «Бизнес-проспект».

«Компанией года на рынке недвижимости Алматы в секторе «Продажа жилой недвижимости. Новостройки» – АН «Мега риелти».

В заключение мероприятия среди участников отметили тех, кто внёс личный вклад в развитие профессии риэлтора, «Лучших преподавателей Казахстанской Школы Риэлторов и «Риэлторов года»

Фото: krisha.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.