Цену за водоснабжение в Караганде нужно повысить в 4 раза

Такого мнения придерживается руководство ТОО «Караганды Су». По словам коммунальщиков, если цены на водоснабжение не поднять, то в скором времени городу грозит полное обезвоживание.

Причём, такие требования ТОО выдвигает постоянно, несмотря на то, что тарифы и так растут из года в год.

На данный момент кубометр холодной воды стоит 57,92 тенге. Коммунальщики предлагают новый тариф в 220 тенге за кубометр, так как износ сетей водоснабжения достиг 80%. По словам замдиректора по сбыту «Караганды Су» Николая Сеньковского, половина сетей на данный момент должна быть выведена из эксплуатации, ведь приостанавливать деятельность нужно при износе уже 42% водопроводов.

Не спасают ситуацию и госсубсидии. В текущем году из республиканского бюджета было выделено 2,5 миллиарда тенге, а в общем предприятие намерено провести ремонт сетей на сумму более 8 миллиардов тенге (включая собственные и заёмные средства). И для получения общей суммы как раз-таки и увеличивается тариф.

Секретарь городского маслихата Кабдыгали Оспанов новый тариф поддержал. Общественники, наоборот, против повышения платы за воду. Теперь своё слово должен сказать антимонопольный комитет.

Фото: comments.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.