Евразийский и Азиатский банки развития профинансируют казахстанские проекты

По информации пресс-службы Евразийского банка развития (ЕАБР), он планирует совместно с Азиатским банком развития (АБР) инвестировать в казахстанские инфраструктурные проекты.

Кроме того, ЕАБР рассматривает возможность совместного участия с АБР в реализации проектов в сфере энергетики и в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Рамочное соглашение о софинансировании инвестиционных проектов было подписано между ЕБР (в качестве управляющего средствами АКФ – антикризисного фонда ЕврАзЭС) и Азиатским банком развития 3 мая. Согласно этому документу, планируется совместное финансирование проектов в странах, являющихся участницами обоих банков – Армении, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане. Примерный объём средств, направленных в ближайшие 3 года на эти цели, составляет 715 миллионов долларов со стороны АКФ, и около 1,2 миллиарда долларов со стороны АБР.

Это соглашение является рамочным и не является обязательством по финансированию конкретных проектов. Участие в проектах и выделение средств банками будет осуществляться в соответствии с их внутренними процедурами. Банки будут предлагать друг другу проекты для софинансирования, а их предынвестиционную подготовку будет осуществлять АБР.

Фото: ria.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.