Госэкспертизу в РК предолжили заменить частной сертификацией

На очередном общем собрании Ассоциации застройщиков Казахстана акционеры и руководители крупнейших строительных компаний РК обсудили перспективы частной сертификации в стране.

В ходе мероприятия Казахстанские застройщики предложили заменить государственную экспертизу частной сертификацией. По их мнению, при ассоциации можно было бы создать техническую службу-инспекцию, которая бы занималась ревизией жилых объектов, строящихся компаниями-членами Ассоциации застройщиков Казахстана, и проверяла бы качество проводимых работ и соблюдение технологии строительства.

Как оказалось, АЗК каждый месяц обновляет списки надёжных и не соответствующих надёжности строительных компаний. В основном проблемы касаются отсутствия разрешительной документации, несоблюдения стандартов и сроков строительства, а также проблемы при регистрации недвижимости.

Сейчас АЗК планирует сотрудничество с компанией «Бюро Веритас», которая оказывает услуги по сертификации, аудиту и инспекции. При получении сертификата от бюро, строительные компании будут признаваться надёжными застройщиками.

Фото: delfi.lv

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.