Для решения проблем очередников Мангистауской области выделено 1,5 миллиарда тенге

По информации пресс-службы акимата Мангистауской области, в 2013 году на  строительство жилья для очередников решено выделить 1,5 миллиарда тенге.

В общем, на эти цели из госбюджета рассчитано потратить 6,6 миллиарда тенге.

Как стало известно, в текущем году в регионе планируется ввести в эксплуатацию более 513 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас по области ведётся строительство 17 тысяч квадратных метров недвижимости. В микрорайоне 32-Б строится жильё для молодых семей – здесь в III квартале 2013 года будет сдано 300 квартир 12,5 тысячи квадратных метров.

Также ведётся строительство по линии КИК (Казахстанской ипотечной компании) – на эти цели был выделен земельный участок в микрорайоне 32-А.

По словам акима области Алика Айдарбаева, акиматы активно выделяют землю и для развития индивидуального жилищного строительства в области. Она обеспечивается соответствующей инфраструктурой – на эти цели в текущем году из областного бюджета планируется потратить 2,5 миллиарда тенге.

Что же касается строительства жилья по линии Фонда недвижимости «Самрук-Казына» – на данный момент в 29 микрорайоне Актау ФНБ возводит новый ЖК «Ажар», который будут заселять в III квартале 2013 года. В это же время в Актау планируется достроить ЖК «Заветная мечта»-1.

Не забывают местные власти и о программе модернизации ЖКХ. В 2013 году по ней планируется привести в порядок 15 жилых домов в Актау. На это рассчитывается потратить 1 миллиард тенге.

На пилотный проект сноса аварийного жилья в городе предусмотрено 10 миллиардов тенге. Финансирование будет вестись по мере предоставления готовых проектов. Уже разработано ПСД на строительство 2 домов в 3 микрорайоне Актау, 2 дома на 100 квартир появятся в микрорайоне 32-А. Строительство планируется завершить к сентябрю 2014 года.

Фото: millioner.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.