В мае 2014 года в Астане пройдет 47-е ежегодное заседание Азиатского банка развития

Казахстан будет председательствовать на 47-м ежегодном заседании Азиатского банка развития (АБР) в 2014 году, сообщает пресс-служба Минэкономики и бюджетного планирования РК.

«На ежегодном заседании Совета управляющих Азиатского банка развития Индия официально передала Казахстану статус Председательствующей страны в Совете управляющих АБР в 2014 году», - говорится в сообщении ведомства.

Так, по информации Минэкономики, заседание АБР пройдет в Астане 2-3 мая.

Вместе с тем, в ходе заседания Совета управляющих, министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев презентовал экономический и инвестиционный потенциал Казахстана.

В свою очередь, Президент АБР Такехико Накао, отметил, что «решение провести следующую встречу в Астане было единогласным. Все 67 стран-участниц проголосовали «за».

По предварительным подсчетам, в Астанинском заседании АБР на тему «Новые шелковые пути - соединяя Азию и Европу: Азия и Европа в меняющемся мире» примет участие порядка 5 тысяч человек - управляющие от стран-членов АБР, руководители крупных международных банков и финансовых организаций.

Фото: sayasat.kostanay.gov.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.