Карагандинские киоски уберут во дворы

Акимат шахтёрской столицы всерьёз занялся проблемой благоустройства города. Сейчас в Караганде проводится работа по вывозу киосков, незаконно стоящих на государственной земле.

Первым пострадавшим от этого стала компания «АлемСоз», киоск которой хоть и со скандалом, но всё же вывезли с остановки «45 квартал».

Причиной визита судисполнителей и сотрудников городского акимата стал истёкший срок аренды городской земли, на которой стоял киоск. В акимате отказались продлевать аренду предпринимателю и, так как бизнесмен наотрез отказался убрать киоск, в судебном порядке было вынесено решение отвезти киоск на территорию троллейбусного парка. Там он будет стоять до тех пор, пока хозяин не решит его забрать.

На решение убрать «незаконный киоск» не повлияли никакие меры хозяина киоска Руслана Акимбаева – он даже принёс распечатанные фотографии руководителя отдела земельных отношений и его подчинённых (взятые из соцсетей), на которых запечатлены чиновники, отдыхающие в увеселительных заведениях, а его работницы устроили пикет, принеся листовки с требованиями оставить киоск. Одна из продавщиц и вовсе отказалась покидать своё рабочее место и даже заперлась внутри киоска. В итоге судебным исполнителям пришлось вызвать сотрудников службы спасения, чтобы взломать замок на окошке и открыть дверь изнутри.

Теперь предпринимателю придётся подыскивать место для киоска во дворах домов – именно там, по словам сотрудников земельного комитета, дабы не портить облик города, должны располагаться киоски согласно новым правилам застройки Караганды.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.