Павлодарцы жалуются на частное строительство

Жители 2 многоэтажных домов по улице Сормова и улицt 1 мая уже несколько лет ведут войну с частным строительством, которое разворачивается вокруг жилых домов, преграждая жильцам многоэтажек проезд к собственным подъездам (из-за массовых застроек придомовых территорий, жилые объекты оказались почти отрезанными от дорог).

Люди жалуются, что в случае ЧП к домам не сможет приехать ни скорая, ни тем более, пожарные службы. Также существует опасность, что при перекопе территории, строители могут повредить коммуникации и горожане останутся, к примеру, без света. Жильцы уже обращались в различные инстанции, но успокоить их чиновники пока не спешат.

По словам начальника отдела государственно-строительной инспекции Еркына  Нурмаханова, на данный момент разрешения на строительство не выдаются. Все требования чиновник предлагает предъявлять Управлению архитектуры, которое выдаёт землю. А стройинспекцию, дескать, уведомляют только тогда, когда земля проходит через Управление архитектуры. В инспекции рассказали, что около музея Музей воинской славы в городе построят административное здание, а в центре города появится новая аптека и магазин.

Теперь жители готовят очередное заявление в городской акимат. Если и там они не добьются решения своей проблемы, то людям придётся обращаться за помощью к акиму области.

Фото: torange.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.