Каждый десятый казахстанец готов переехать в Астану ради работы

Такое мнение высказала директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Марина Сакиева.

По её словам, сейчас на столичном рынке труда отмечается, повышенная работодательская и соискательская активность. И по результатам недавнего опроса, проведённого исследовательским центром HeadHunter Казахстан, почти каждый десятый нестоличный житель страны готов ради работы переехать в Астану. И в общем, именно Астане лидирует среди городов, в которые соглашаются при случае переехать соискатели.

Работодательская активность складывается из быстрых темпов развития Астаны как финансового, экономического и политического центра страны. Самым актуальным, как всегда, остаётся спрос на социальные профессии. всегда актуален – в таких специалистах нуждались во все времена.

Согласно исследованиям казахстанского рынка труда по итогам 2012 года, прирост размещаемых вакансий на портале hh.kz наблюдается в каждом месяце. В таких социально-значимых .профессиональных областях, как «Наука, образование», «Транспорт, логистика», «Медицина, фармацевтика», «Производство» и «Строительство, недвижимость» отмечается ежемесячный рост вакансий в среднем на 10%, 14%, 9% и 13% соответственно.

Фото: nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.