В РК создадут расчётно-финансовый центр для закупки электроэнергии из возобновляемых источников

На пленарном заседании Мажилиса Парламента, министр охраны окружающей среды РК Нурлан Каппаров, рассказывая о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам поддержки использования возобновляемых источников энергии», сообщил о том, что в Казахстане планируется создать расчётно-финансовый центр для закупки электроэнергии из возобновляемых источников.

Как оказалось, с такой инициативой выступили депутаты на заседании рабочей группы депутаты. Правительство поддержало это предложение.

По словам Нурлана Каппарова, в будущем организации, производящие электроэнергию из возобновляемых источников, смогут выбрать одну из 3 схем закупки. Первая: заключение договора с расчетно-финансовым центром. Вторая: схема на основе постоянного тарифа. Третья: тариф, утверждаемый двусторонним договором в соответствии с законодательством об электроэнергетике. Типовой для заключения с организациями, производящими электроэнергию из таких источников, будет утверждаться законодательно.

Фото: old.kazee.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.