В Жамбылской области при строительстве тубдиспансера из бюджета похищен 91 млн тенге

В Жамбылской области при строительстве противотуберкулезного диспансера в районе им. Т. Рыскулова из бюджета похищен 91 млн тенге.

В Жамбылской области при строительстве противотуберкулезного диспансера в районе им. Т. Рыскулова из бюджета похищен 91 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области.

По информации пресс-службы, в отношении директора департамента строительства Жамбылской области возбуждено уголовное дело по ст. 308, ч.4 УК РК (превышение должностных полномочий). Кроме того, уголовное дело по ст. 177 УК РК (мошенничество в крупном размере) возбуждено в отношении директора компании-застройщика ТОО "Меркеспецстрой" Канатбая Садырбаева.

Как пояснили в прокуратуре, в ходе следствия выяснилось, что в декабре 2005 года был заключен договор между директором департамента О. Жампозовым и ТОО "Меркеспецстрой" на строительство противотуберкулезного диспансера в селе Кулан, в районе им. Т. Рыскулова, на сумму 327 млн тенге. В 2005 - 2006 годах на расчетный счет ТОО "Меркеспецстрой" было перечислено 275 млн тенге. Из них 91 млн тенге был похищен путем завышения объемов выполненных работ и невыполнения договорных обязательств.

В частности, как пояснили в пресс-службе, в ходе контрольного обмера, проведенного специалистами управления финансового контроля, государственного архитектурно-строительного контроля с участием представителей департамента, было обнаружено, что объем произведенных работ завышен на 30 млн тенге. Вместе с тем 39 млн тенге похищены ТОО "Меркеспецстрой" за счет завышения коэффициентов удорожания стройматериалов. Кроме того, директор департамента строительства перечислил компании-застройщику 23 млн тенге без актов приема работ и других документов.

В прокуратуре подчеркнули, что строительство противотуберкулезного диспансера до сих пор не завершено, хотя бюджетные средства в размере 275 млн тенге истрачены.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.