Астанинский застройщик отремонтировал аварийные балконы ЖК «Аль-Фараби-2»

Жильцы ЖК «Аль-Фараби-2» наконец-то перестали бояться, что кирпичи с аварийных балконов смогут нанести серьёзный вред им, и их детям – шатающиеся балконы в новостройке компания-застройщик отремонтировала за свой счёт. Незадолго до этого, представители компании-застройщика говорили, что гарантия строительства распространяется только на 2 года, поэтому жильцы боялись, что дорогостоящий ремонт придётся проводить самим.

Как сообщалось ранее, жители дома жаловались на то, что во время сильного ветра кирпичные балконы ходят ходуном. Люди перестали на них выходить и для безопасности даже оцепили проблемную территорию.

Сотрудники жилищной инспекции проблемный дом осмотрели и даже составили акт, но ответили, что решать проблему будут только после праздников. Как оказалось – не врали. По словам жильцов, после визита начальника по технадзору, приехали рабочие, которые стали поправлять аварийные балконы. Теперь в ЖК «Аль-Фараби-2» строители установили на фасадах специальное крепление и сделали новую кирпичную кладку.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.