Вторичный рынок Карагандинского жилья расширился на 25%

Согласно исследованиям специалистов аналитической службы kn.kz, в шахтёрской столице в апреле текущего года количество предложений на рынке вторичного жилья выросло на 25%.

При этом аналитики отмечают, что увеличение квартир, выставляемых на продажу, отмечается по всем районам, но основной прирост наблюдается в районах Город (на 23%) и Майкудук (на 30%).

Средняя цена предложения в апреле 2013 года составила 1055 долларов (около 158,3 тысячи тенге) за квадратный метр с погрешностью выборки +/- 4 доллара (+/-0,4%). Расчётная база составила 9180 квартир общей площадью 513 004 «квадрата».

Рост цен отмечается в районах Юго-Восток (на 1%), Майкудук (на 1,5%) и Пришахтинск (на 1,3%). Снижение цены жилплощади зафиксировано в районе Город (на 2,5%).

В разрезе формата квартир увеличению цены подверглись двухкомнатные квартиры – на 0,6% за квадрат. Дешевле стали четырехкомнатные квартиры (на 4%).

По наблюдениям аналитиков, изменение ценовых показателей по районам Караганды и по форматам квартир не повлияли на цену в среднем по городу – она осталась в состоянии стабильности. По результатам динамики изменения цен на рынке вторичного жилья прослеживается  тенденция роста на будущий период до 1%.

Фото: shgm.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.