В Мангистауской области генплан есть только у 23% населённых пунктов

Об этом рассказали в управлении архитектуры и градостроительства Мангыстауской области. Из 63  населённых пунктов (включая Актау, Жанаозен и Форт-Шевченко) градостроительную документацию, схемы развития и застройки городов есть только у 15.

Сейчас решается вопрос о выделении средств на разработку генпланов, совмещенных с ПДП (планом детальной планировки) сёл с населением свыше 10 тысяч человек (Мангыстау, Кызылтобе, Даулет, Атамекен, Баскудук Мунайлинского района и Жетыбай).

По словам специалистов областного управления архитектуры и градостроительства, генпланами и ПДП на основе генплана и районной планировки для межселенных территорий должны быть обеспечены все жилые массивы. График разработки генеральных планов, ПДП, проектов застройки малых городов и сельских населенных пунктов Мангыстауской области на 2012-2015 годы уже разработан.

Корректировка генплана Актау разработана и одобрена решением Мангыстауского областного маслихата, согласована с министерствами и утверждена в Правительстве. В текущем году разрабатываются ПДП микрорайонов №31, 31а, 31б, 32а и ПДП набережной.

Корректировка генплана Жанаозена включена в «Комплексный план социально-экономического развития города на 2012-2020 годы» и утверждена решением Мангыстауского областного маслихата. ПДП микрорайонов уже разработаны.

Фото: arc.mangystau.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.