Строительство жилья будут финансировать не во всех регионах Казахстана

В ходе заседания правительства Казахстана вице-министр регионального развития Серик Нокин рассказал о том, что 7 регионов страны могут остаться без госфинансирования строительства кредитного и арендного жилья. Причина такого вывода – то, что области ещё не предоставили соответствующую проектно-сметную документацию на строительство домов и инженерной инфраструктуры.

- В соответствии с требованиями бюджетного кодекса, документацию необходимо готовить и представлять своевременно, в установленные сроки, - напомнил Серик Нокин, - Только в этом случае с начала года будут предусмотрены средства из республиканского бюджета.

Как оказалось, на данный момент к вопросу предоставления документов по кредитному жилью добросовестно подошли только Актюбинская, Костанайская, Кызылординская, Костанайская, Южно-Казахстанская области и город Алматы. По арендному жилью документацию подготовили Южно-Казахстанская область и город Алматы. А вот Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области могут остаться без финансирования строительства кредитного и арендного жилья.

Причина не предоставленных документов, по словам Нокина – несвоевременное выделение средств на разработку ПСД.

В ответ на это премьер-министр Серик Ахметов поручил подготовить предложения по перераспределению неосвоенных средств. Эти деньги могут пойти на те регионы, где средства прежде осваивались успешно.

Фото: oko-planet.su

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.