Серик Ахметов недоволен реализацией программы «Доступное жильё – 2020»

На заседании Правительства 14 мая Премьер-министр РК Серик Ахметов отметил, что за неосвоение средств по госпрограмме «Доступное жильё – 2020», отвечающие за это должностные лица будут нести соответствующие наказание.

- Сегодняшнее обсуждение показало, что в ряде областей до сих пор имеются проблемы по обеспечению взаимодействия с операторами программы, разработке всех необходимых документов, выделению земельных участков под строительство домостроительных комбинатов, – уточнил Премьер. И пообещал, что по итогам полугодия неосвоенные средства будут перераспределены тем регионам, где они будут потрачены с толком.

-И пусть акимы перед населением отвечают, почему нет кредитного и арендного жилья. Все механизмы отработаны, деньги выделены, – отметил глава Правительства.

В ходе заседания Серик Ахметов поручил акиматам обеспечить решение проблемных вопросов, поднимаемых АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Министерство экономики совместно с Министерством регионального развития будут рассматривать вопрос капитализации АО «Казахстанская Ипотечная Компания», а Министерство индустрии и новых технологий совместно с акиматами примет меры для решения проблем со возведением домостроительных комбинатов.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.