В Правительство внесут проект программы «Энергосбережение-2020»

На заседании Правительства Премьер-Министр РК Серик Ахметов поручил Министерству индустрии и новых технологий разработать и внести в Правительство до 1 августа 2013 года проект программы «Энергосбережение-2020». При этом Премьер уточнил, что финансирование и все основные положения программы должны быть чётко проработаны, в том числе по финансированию. Основные требования и нормы нужно предусмотреть на законодательном уровне.

Как отметил Ахметов, президент РК поручил с текущего до 2015 года добиваться ежегодного сокращения энергопотребления на 10% в сферах промышленности, жилищно-коммунального сектора и бюджетных организаций. При этом по каждому направлению должны быть систематизированные чёткие планы, так как вопросы энергосбережения – общегосударственная задача, которая будет реализовываться во всех секторах.

В ходе заседания Серик Ахметов поручил областным акиматам обеспечить исполнение Комплексного плана и поручения Главы государства по ежегодному снижению энергопотребления в регионах, а Министерству индустрии и новых технологий усилить мониторинг и контроль за реализацией политики и пропаганды энергосбережения.

Фото: greenpeace.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.