В сферу энергосбережения РК вложат около 300 миллиардов тенге

В ходе заседания в Правительстве РК, вице-министр индустрии и новых технологий страны Каныш Тулеушин сообщил о том, что до 2015 года 200 крупных казахстанских региональных предприятий планируют направить в сферу энергосбережения городов около 300 миллиардов тенге.

В совокупности с тем, что, на данный момент на 50 предприятиях внедряется система энергоменеджмента, а ещё 30 предприятий промышленной энергетики проходят энергоаудит, ежегодно можно будет сэкономить около 3 миллиона тонн в нефтяном эквиваленте.

Как известно, в рамках  в рамках Комплексного плана повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ была проведена термомодернизация 935 объектов, разработано более 900 энергетических паспортов, отремонтировано около 130 километров теплотрасс, 517  километров электролиний и 520 километров сетей газоснабжения.

По словам Каныша Тулеушина, на сегодняшний день успешными примерами внедрения энергоменджмента являются АО «АрселорМиттал Темиртау» и АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение».

Фото: se-audit.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.