В Казахстане может резко упасть доллар

Существует вероятность того, что в ближайшем будущем могут произойти очередные резкие падения курса доллара, а также последующие финансовые кризисы, отмечает председатель Евразийской ассоциации предпринимателей Жомарт Алдангаров. В интервью корреспонденту Total.kz он сказал, что считает необходимым обезопасить казахстанцев от критических ситуаций.

«Нельзя отрицать вероятность риска того, что будет очередной кризис. Хорошим и наглядным примером для всех была ситуация на Кипре. Тогда весь мир всколыхнулся от обвала в банках маленького острова, а ведь его даже на карте не видно. А представляете, если дело коснется мировой валюты – доллара. Трудно даже представить», - отмечает Алдангаров.

Эксперт уверен: казахстанцам не нужно уповать только на американскую валюту, аргументирует тем, что  мир постоянно меняется и предположить поворот событий не всегда возможно.

В продолжение разговора Алдангаров прокомментировал заявление российского депутата ЛДПР Михаила Дегтярева, который предложил запретить на территории России оборот и хранения долларов США, мотивировав тем, что американская валюта находится на грани краха.

 «То, что заявил один только Дегтярев, не говорит о том, что об этом говорит вся Россия. В любом случае, нужно подвергать сомнению его высказывания. Ведь официальные государственные представители не делали подобных заявлений», - сказал эксперт.

По словам председателя Евразийской ассоциации предпринимателей, подобные предположения могут быть провокацией со стороны России. Он отмечает, что россияне могут сознательно вводить в заблуждение как своих жителей, так и соседних - с целью запугивания. А Казахстану не нужно покупаться на данную авантюру.

«Но в любом случае казахстанцев нужно обезопасить. Необходимо создать новую конкурирующую валюту в едином экономическом пространстве. Нужны новые прогрессивные решения. Евро в этом плане тоже не совсем подходит для евразийского пространства. Людям необходимо понять, что не нужно держать «три яйца в одной корзине», - подытожил Жомарт Алдангаров.

Фото: delfi.ua

total.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Sindrom (15.05.2013 17:42)

Бред все это. Доллар может упасть по отношению к тенге только если экономика Штатов будет слабее нашей.

Дата выхода: 15 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.