Казахстану, Беларуси и России выгодно участие Украины в ТС

Для дальнейшего развития Таможенного союза присоединение Украины - самый оптимальный вариант. Об этом в интервью корреспонденту Total.kz рассказал кандидат экономических наук Канат Берентаев.

«Казахстан, Россия, Беларусь и Украина вместе располагают 70% научно-технологического и производственного потенциала, который был в СССР. Понятно, что такая индустриальная связка дает единый комплекс, который впишется в природный ландшафт, и тогда Таможенный и Евразийский союзы будут одними из крупных и авторитетных игроков в мировой экономике», -  сказал Берентаев. 

По его словам,  этот процесс можно было бы ускорить, но Украина пытается выгадать для себя преференции за счет лавирования между Евросоюзом и Таможенным союзом.

«Украина предлагает новую форму сотрудничества в виде Таможенный союз плюс Украина. То есть войти на условиях, исключающих полноценное членство, но это все решаемые вопросы. Если события с мировым кризисом будут дальше продолжаться и решится вопрос о реформе международных валютно-финансовых отношений и еще ряд таких вопросов, то Украина с удовольствием присоединится», - заключил Канат Берентаев.

Фото: total.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.