На юге РК долг по зарплате превышает 39 млн. тенге

С начала 2013 года в Южно-Казахстанской области в 34 предприятиях государственные инспекторы труда выявили задолженность по заработной плате – 186,5 млн. тенге.

Остаток задолженности на 3 мая 2013 года составил 39,6 млн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения.

Информация по задолженности была озвучена в ходе заседания с участием вице-министра труда и социальной защиты населения РК Ергали Егемберды.

В Южно-Казахстанской области в прошлом году было проверено 1213 предприятий. Из них 69 не выплатили своим работникам зарплату в сумме 227 млн. тенге. Благодаря принятым госорганами мерам, к 1 января 2013 года сумма долгов была уменьшена до 79,6 млн. тенге.

На заседании штаба был рассмотрен список предприятий, имеющих задолженность по заработной плате. Это ГКП «Ордабасы СуШар», ТОО «Главпроектстрой», АО «ПК «Южполиметалл», ГКП «Таза су», ТОО «Компания Джин-Текс», ТОО «Стройинвест», ТОО «Аль-Турар», АО «Асбоцемконструкция» и другие.

Фото: nikcity.com

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.