На следующий отопительный сезон в Караганде потратят более 3 миллиардов тенге

На очередной XVІІІ сессии Карагандинского городского маслихата V созыва, которая состоялась 15-го мая, заместитель акима Караганды Кайрат Бегимов рассказал депутатам об итогах прохождения отопительного сезона 2012-2013 года и планах на сезон 2013-2014 года.

Как оказалось, на подготовку к следующему отопительному сезону, ТОО «Караганда Энергоцентр» планирует потратить более 3 миллиардов тенге. И обещает, что таких аварийных ситуаций, которые происходили этой зимой, больше не произойдёт.

Как выяснилось, за эту зиму в Караганде оборудование на ТЭЦ-3 отказывало 51 раз. А 12 февраля из-за короткого замыкания на распределительных установках ТЭЦ-3 произошла авария, в результате которой прекратилось электроснабжение Юго-Востока и Майкудука. Так как из-за этого отключились насосные ТОО «Караганды Су» и ТОО «Теплотранзит Караганда», полгорода осталось без воды и теплоснабжения.

Для стабилизации ситуации на ТЭЦ-3, ТОО «Караганда Энергоцентр» планирует заменить 2 масляных выключателя 110 кВ – на это потратят уже 84 миллиона тенге. Также заменят масляный выключатель 220 кВ и 40 выключателей 6 кВ. Каждый выключатель стоит около 1,5 миллиона тенге.

Также на ТЭЦ-3 проведут капитальный ремонт котла №6, турбины №1, расширенно-текущие ремонты котлов №1 и №7, текущий ремонт турбин №4 и №5.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.