В Уральске застопорилось строительство моста и набережной

По информации городского отдела строительства Уральска, в городе в очередной раз приостановилось строительство пешеходного моста через реку Чаган в парке культуры и отдыха.

Подрядчики ТОО «Батыс Жол Курылыс», заявили, что им не хватает 27 миллионов тенге. Строительство этого моста идёт в городе не первый год. В общем, объект оценили в 167 миллионов тенге.

Руководство городского парка культуры и отдыха, которое является заказчиком проекта, уже не раз судилось с подрядной организацией, которая постоянно срывает сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Но пока горожане продолжают ходить по засыпанной песком и заставленной кирпичами территории.

Стройка на набережной реки Урал тоже не движется с места – строительство в районе Стелы прекратилось ещё в прошлом году. Этот объект оценили в 420 миллионов тенге, из которых освоили только 110 миллионов. И горожане продолжают изо дня в день любоваться фундаментными блоками на стройке.

Теперь определяться с выделением денег на местные долгострои будут депутаты на очередной сессии маслихата. От их решения и будут зависеть сроки строительства проблемных объектов.

Фото: uralskweek.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Берик (16.05.2013 15:15)

когда ж это строительство уже закончится!!! ходишь как по полосе препятствий - везде стройматериалы раскиданы. бардак!

Дата выхода: 16 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.