Индекс предпринимательской уверенности в Казахстане снизился в апреле на 12% - Статагентство

В Казахстане в апреле индекс предпринимательской уверенности уменьшился на 12 процентных пунктов и составил (+7)%, сообщает пресс-служба Агентства РК по статистике.

«Снижение потребительского спроса в апреле 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем, по оценкам руководителей предприятий торговли, отразилось на изменении их деловой активности. Индекс предпринимательской уверенности уменьшился на 12 процентных пунктов и составил (+7)%», - говорится в сообщении.

При этом в текущем месяце деловая активность опрошенных предприятий существенно не изменилась.

Так, руководители промышленных предприятий отметили в апреле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем неизменность спроса на готовую продукцию и объемов производства, что обусловило относительную стабилизацию их деловой активности.

По оценкам большинства руководителей промышленных предприятий в ближайшей перспективе, до июля 2013 года, ожидается рост их деловой активности.

Кроме того, до июля 2013 года 66% предприятий ожидают неизменность финансово-хозяйственной деятельности по сравнению с текущим моментом, 25% - улучшение и 7% - спад.

Фото: bfm.ru

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.