Экономическое положение Казахстана может улучшиться - опрос

В апреле 2013 года 31% респондентов отметили улучшение экономического положения в стране за последние 12 месяцев, в то же время 14% респондентов сообщили об ухудшении положения, сообщает Агентство Республики Казахстан по статистике.

«Индекс ощущений потребителей» в апреле 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 2% и составил (+17)%.

«Индекс экономического климата» по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 2 % и составил (+18)%. Менее трети респондентов 31% ожидает в следующие 12 месяцев дальнейшего улучшения общего экономического положения в стране, 13% считают, что оно может ухудшиться.

«Индекс желания покупать» по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 1 % и составил (+17)%. Об улучшении финансового состояния в собственном хозяйстве сообщили менее трети респондентов, 31% - в апреле текущего года. 14% респондентов отметили ухудшение финансово-экономического состояния своего домашнего хозяйства.

По мнению 11% респондентов, в течение предстоящих 12 месяцев ситуация в отношении уровня безработицы в стране улучшится, в то же время 12% опрошенных придерживаются противоположного мнения. Вероятность увеличения суммы денежных накоплений в домашнем хозяйстве в течение предстоящих 12 месяцев отметили 18% опрошенных потребителей, а 20% - ее уменьшения.

Фото: aktau-site.ru

today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.