Завод в Алматинской области оставил местных жителей без водоснабжения

Местные жители собираются штурмовать завод по производству щебня ТОО «Озентас» в Алматинской области из-за того, что предприятие перекрыло людям доступ к питьевой воде.

В такой печальной ситуации оказалось 400 семей.

На протяжении 7 лет жители здешнего садоводческого общества, пользовались водой из скважины, которая находилась на территории одного из заводов. Теперь скважина попала под разработку карьера и с 1 мая люди остались без воды. Теперь они хотят, чтобы завод закрылся и если раньше жители были согласны мириться с постоянным шумом и пылью, то сейчас терпение людей лопнуло окончательно.

Пока алматинцы для решения своей водной проблемы, ездиют в соседний посёлок, но долго так протянуть они не смогут, так как воду там набирать приходится за деньги.

По словам руководства завода, перед тем, как заваливать скважину, все жители были предупреждены. О прекращении подачи воды говорилось ещё в прошлом году.

Решать проблему подачи воды за свой счёт и открывать новую скважину, как оказалось, достаточно дорого – это обойдётся сельчанам в 15 миллионов тенге. К тому же, у них уже был печальный опыт сбора денег на новую скважину, но прошлый председатель присвоил себе собранные деньги, а скважины так и не появилось. Сейчас жители садоводческого общества сетуют на то, что у них даже нет статуса села и поэтому ждать помощи практически не от кого – разве что обратиться к местному председателю.

Фото: ozentas.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.