Казахстан и Вьетнам смогут успешно сотрудничать в ТС

Между Казахстаном и Вьетнамом пока очень слабые связи, но вьетнамцев могут заинтересовать казахстанские энергоресурсы и рынок для сбыта своей легкой промышленности.

Поэтому присоединение Вьетнама к Таможенному союзу имеет свои плюсы. Об этом в интервью корреспонденту Total.kz рассказал кандидат экономических наук Канат Берентаев.

«Такое открытие границ было бы и для нас хорошо, и для них, но будет необходимо отработать структуру товарооборота и рабочей силы для долгосрочной перспективы. Это нужно, чтобы не повторить опыт Евросоюза, где не получилось однородного сплава между разными странами Восточной и Западной Европы»,- сказал Берентаев.

По словам эксперта, страны СНГ имеют более тесный опыт общения, и поэтому, в отличие от них, участие Вьетнама в Таможенном союзе пока кажется странным.

«Таможенный союз у нас строился не по принципу Европейского союза, а по принципу общего культурного и языкового пространства. Поэтому Вьетнам для ТС пока выглядит несколько инородной страной» - заключил Канат Берентаев.

Фото: peremeny.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.