Кипр: объемы продаж жилья бьют очередной рекорд

Объем рынка недвижимости на Кипре в апреле 2013 г. достиг очередного рекордного минимума, однако отмечается рост интереса со стороны зарубежных инвесторов к таким районам страны как Пафос, Ларнака и Фамагуста, сообщает интернет-источник Cyprus Property News со ссылкой на данные Земельного департамента страны.

Всего на Кипре в апреле текущего года было зарегистрировано 285 договоров купли-продажи недвижимости – это на 38% меньше, чем в апреле 2012 г., когда был заключен 461 контракт. Кроме того, это самый низкий ежемесячный показатель. Из общего числа сделок 59% (168) приходится на местных жителей и 41% (117) - на иностранцев. Объем рынка снизился во всех районах Кипра, кроме Пафоса, где количество продаж по сравнению с прошлым годом выросло на 7%.

Несмотря на то, что количество покупок недвижимости, совершенных иностранцами в апреле 2013 г., упало на 2% по сравнению с аналогичным периодом в 2012 г., число продаж увеличилось в Пафосе, Ларнаке и Фамагусте. Как отмечает источник, это может быть связано с возможностью получить ВНЖ в стране в обмен на покупку недвижимости, а также с заниженными ценами на жилье. Некоторые застройщики и агентства недвижимости сейчас делают значительные скидки, чтобы стимулировать продажи на рынке.

За первые четыре месяца на Кипре иностранцами было заключено на 22% сделок с недвижимостью меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Фото: petevinosgroup.ru

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.