При строительстве микрорайона в Актау были выявлены грубейшие нарушения

По информации акимата Мангистауской области, в Актау приостановилось возведение одного из ЖК из-за грубейших строительных нарушений в несущих конструкциях.

По первой очереди микрорайона «Акку» планировалось возвести 6 жилых домов площадью 43,5 тысячи квадратных метров жилья. Удалось завершить почти половину строительных работ, когда из-за допущенных строителями нарушений произошло сильное прогибание плит перекрытий в 5 блоках домов.

В ходе проверок ГАСКа, были выявлены многочисленные нарушения не только при строительстве, но и при проектировании домов. Использовались некачественные стройматериалы, не соблюдались санитарно-технические требования. В итоге департамент государственного архитектурно-строительного контроля решил приостановить строительство.

На данный момент в Комитете по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития РК разрабатывается проект усиления конструкций. После подготовки проекта, строительные работы первой очереди возобновятся, тогда же определится и окончательный срок сдачи объекта. Ориентировочно строительство завершат в 2014 году.

На очередном брифинге с участием представителей городского и областного акиматов, АО «НК «СПК «Каспий» и АО «Жилстройсбербанка», сообщили, что в скором времени начнётся строительство второй очереди микрорайона «Акку». Проектно-сметная документация второй очереди уже разработана и находится на госэкспертизе, которая продлится до конца мая. По второй очереди планируется возвести 54 тысячи квадратных метров жилья.

Фото: domdeneg.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.