Цены на жилье в Казахстане растут незначительно

Текущая ситуация на рынке жилья Казахстана остается стабильной, с начала года специалисты отмечают лишь незначительный рост цен, сообщила корреспонденту Total. kz президент Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко.

«Коммерческая недвижимость дороже жилой, особенно пользуются спросом недорогие объекты на первых этажах центральных улицах с отдельным входом. В группе жилой недвижимости спросом пользуется эконом класс. Цены зависят от районов и планировки. В центре города одна цена,  в микрорайонах другая, это все индивидуально», - сказала Лукьяненко.

Она отметила, что в Астане темпы роста цен гораздо выше, чем в Алматы.

«Хотя цены на недвижимость в столице ниже, чем в Алматы, там отмечается более активный рост цен. В основном сделки по приобретению недвижимости чаще заключают в Алматы, Астане, Атырау, Актау и Караганде»,- заключила Нина Лукьяненко.

Напомним, по данным исследования портала КазРиэлт средняя стоимость квартир в Алматы составила в апреле 291 143 тенге за кв.м., что на 0,19% больше чем месяцем ранее. Год назад стоимость данных квартир была на 6,16% меньше.

Фото: millioner.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.