Казахстанский девелопер Аскар Алшинбаев занял 8 строчку рейтинга 50 самых богатых людей РК

Forbes Kazakhstan подготовил очередной рейтинг 50 самых богатых людей Казахстана по состоянию на май 2013 года.

Согласно нему, в восьмёрку богатейших вошёл известный казахстанский девелопер Аскар Алшинбаев с состоянием в 810 миллионов долларов.

Как известно, компания бизнесмена Meridian Capital Ltd имеет 100% Группы «Компания Розничного Кредитования». Также Meridian Capital Ltd владеет 50% российского «Новопорта», объединяющего аэропорты Новосибирска, Барнаула, Томска, Астрахани, Волгограда, Челябинска и Читы и 17% «Данон Юнимилк».

Ещё в начале 2012 года Meridian Capital Ltd, совершила крупнейшую единичную сделку на российском рынке коммерческой недвижимости за всю его историю, продав торговый центр «Галерея» в Санкт-Петербурге американскому фонду Morgan Stanley Real Estate Fund за 1,1 миллиарда долларов.

Сейчас идёт продажа одного из активов компании – банка «Компания Розничного Кредитования» группе Анатолия Мотылева (банки «Российский кредит» и АМБ).

По информации Forbes Kazakhstan, Аскар Алшинбаев получил образование в Казахском политехническом институте. На данный момент, помимо девелопмента (создания объекта недвижимости), источниками его доходов являются инвестиции, финансы и авиация.

Фото: biznes-portal.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.