Строителям международной дороги выплатили зарплату

Компании, работающие на строительстве международного транзитного автокоридора «Западная Европа – Западный Китай», выплатили основную часть денег, которые они задолжали своим рабочим по заработной плате.

Об этом сообщает пресс-служба акима Кызалординской области.

Ранее сообщалось, что аким области Крымбек Кушербаев потребовал от руководства ряда компаний в ближайшее время рассчитаться с долгами по заработной плате.

К настоящему моменту компания «Казсевавтодор» полностью погасила долги по зарплате на сумму 37 млн. тенге. С 18-миллионным долгом полностью рассчиталась и компания  «ДМСУ-22». Об этом сообщил руководитель департамента Комитета автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций РК по Кызылординской области Ерулан Жунусов.

ТОО «Жылыойстройсервис», которое задолжало своим рабочим 28 млн. тенге, выплатило половину суммы. Как заверил руководитель ведомства, полностью с долгами предприятие рассчитается в ближайшие дни.

Итальянская компания «Импреза», которая принимала участие в строительстве международного автобана, не выплатила рабочим 19,3 млн. тенге. Компанию проверили сотрудники департамента контроля и социальной защиты по Кызылординской области. По итогам проверки департамент подал иск на итальянскую компанию в  специализированный межрайонный экономический суд. В настоящее время судебные исполнители ведут работу по выплате заработной платы работникам. По решению суда хозяева компании не вывезут из области свою технику, пока полностью не рассчитаются с долгами.

Фото: k-news.kg

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.