Турецкая компания построит коттеджный городок в Алматинской области

По информации пресс-службы АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Жетысу», в Алматинской области турецкая компания будет строить коттеджный городок.

Проект строительства крупного жилого массива на окраине Талдыкоргана СПК «Жетысу» презентовала ещё 3 года назад. За это время удалось подготовить участки под домостроения, проложить подземные сети и инженерные коммуникации. Сначала планировалось, что возводить здесь жильё будет Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», но недавно принять участие в строительстве жилья изъявили желание некоторые зарубежные фирмы.

В числе потенциальных иностранных инвесторов – турецкая корпорация «Яш-Арла». По словам ей руководства, в проект нового жилого массива можно будет вложить более 100 миллионов долларов. Компания уже разработала и предоставила на рассмотрение в АО «НК «СПК «Жетысу» собственные эскизы будущих домов, при возведении которых планируется использовать казахстанские материалы. В общем планируется возвести около 600 домов, квартиры в которых будут четырёх уровней комфортности. Площадь особняков будет варьироваться от 150 до 350 квадратных метров. В рамках госпрограммы «Доступное жилье-2020» в этом районе предусмотрено и возведение многоквартирных коттеджей эконом-класса. Площадь жилья здесь составит от 50 до 75 квадратных метров. Окончательные расценки жилья будут известны только после ввода недвижимости в эксплуатацию – примерно в 2015 году.

Как стало известно, жильё в этом районе будет предоставляться работникам бюджетной сферы и молодым семьям. Реализовываться дома будут на коммерческой основе. На данный момент руководство АО «НК «СПК «Жетысу» ведёт переговоры с банковскими филиалами банков для предоставления кредитов потенциальным покупателям.

Фото: islamdag.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.