Цены на жильё в Казахстане могут снизиться

Председатель Агентства по защите конкуренции Болатбек Куандыков на очередном брифинге Службы центральных коммуникаций, состоявшемся 20 мая, сообщил, что на данный момент в стране ведётся работа по изучению возможности снижения цен на рынке жилья.

Для этого Агентство совместно с другими госорганами проводит анализ  роста цен на строительные материалы и логистику. Агентство уже проанализировало рынок цемента и определило доминанты, которые являются его поставщиками. Они уже внесены в государственный реестр. Проводится специальтный мониторинг для того, чтобы они необоснованно не завышали цен.

По словам Болатбека Куандыкова, если теперь какой-то комбинат решит поднять цену, то ему понадобится это согласовать и объяснить, на каком основании повышается цена.

Аналогичные анализы будут проводится для поставщиков металлопрокаау, пиломатериалов и других строительных материалов. Плюс ко всему, Агентство ведёт работу по определению логистических затрат и тех расходов, которые накладывают на себестоимость сами компании.

Фото: skyscrapercity.com

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Sindrom (20.05.2013 17:31)

Свежо предание...

Дата выхода: 20 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.