Строительство жилья в Атырау задерживается из-за нечестных чиновников

В Атырау приостановлены работы на объектах программы «Доступное жильё -2020», которые начали строить ещё до августа прошлого года. Строительство новых домов по программе ещё не начиналось.

Всё это, как утверждают в управлении строительства Атырауской области – из-за проверок финансовой полиции, расследовавшей нарушения, допущенные командой бывшего акима региона Бергея Рыскалива. Как известно, его обвиняют в хищении 72 миллиардов бюджетных тенге.

К слову говоря, в текущем году на реализацию  госпрограммы «Доступное жильё – 2020» было выделено 7,3 миллиарда тенге. Эти средства планировалось потратить на строительство 29 домов (около 1,4 тысячи квартир).

По словам специалистов областного управления строительства, несмотря на то, что было потеряно много времени, все выделенные средства всё же планируют освоить до конца текущего года: построят 20 арендных домов (900 квартир) на 54 тысячи квадратных метров и 9 кредитных домов (495 квартир) на 35 тысяч квадратных метров. Конкурсы на выбор подрядчиков уже проведены и работа по строительству жилья скоро начнётся.

Фото: headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.