В Алматы выселяют задолжавших ипотечников

В Алматы снова проводят принудительное выселение семей, имеющих долги по ипотеке. Таких в городе, как оказалось, около 500 семей.

И только сплочившись, они могут противостоять судебным приставам и сохранить крышу над головой. Недавний живой пример – около полусотни людей пришедших на защиту дома 51-летней Кульжан Сайлыбаевой. Уже в течение 5 лет семью женщины пытаются выставить на улицу.

Семья женщины – 2 детей и 5 внуков. И всех их судисполнители собираются выставить вон из-за того, что Кульжан ещё до кризиса взяла кредит под ипотеку, но не смогла оплачивать его в срок. Банк сразу же, без суда переоформил недвижимость на свой баланс.

Теперь женщина не отказывается выплачивать долг, но её все равно хотят выселить. Она подписала договор об аренде своего дома как социального жилья, чтобы продолжать выплаты, но банк на это не согласился. Не помогли и письма в разные инстанции. На сегодняшний день люди смогли отстоять своё жильё, но судебные приставы пообещали, что возвратятся за всей спорной недвижимостью.

Фото: srazudoma.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.