Какие рестораны в Караганде самые «вкусные»

12 мая в ресторане «Айса» состоялась IV церемония вручения народной премии «Золотая Вилка». Организаторами конкурса выступила российско-казахстанская сеть журналов «Выбирай».

Ежегодно за эту награду борются лучшие заведения в городах России и Казахстана через народное голосование в Интернете на сайте премии www.goldenvilka.ru и посредством SMS.

Борьба за «Золотую Вилку» в Казахстане началась ещё зимой — с 15 января по 15 апреля каждый посетитель мог в режиме онлайн проголосовать за самые «вкусные» заведения Астаны, Караганды и Темиртау. Участие в конкурсе приняли более 180 ресторанов.

Как оказалось, в текущем году голосование достигло абсолютного рекорда по всему Казахстану — за некоторые рестораны было отдано 2,5 тысячи голосов.

— Такое количество голосов «накрутить» просто невозможно, — отмечает главный редактор журнала «Выбирай» Татьяна Голубцова, — это ведь не группа «ВКонтакте», не какая-то особая программа «накрутки» — это реальные люди! И нам есть к чему стремиться — премия проходит не только в Караганде и Астане, но и по всей России одновременно. Есть такой небольшой город Сургут в России, где рестораны набирают по 12 тысяч голосов! Надеемся, что в следующий год мы ещё больше активизируем наше население, придумаем какие-то новые оригинальные «фишки», чтобы посетители не жалели своих голосов.

По традиции, вечер открылся фуршетом, на котором за час до торжественной церемонии приглашённые могли услышать выступление дуэта Voice, познакомиться в неформальной обстановке и попозировать фотографам. На торжественной части приглашённых ждала развлекательная программа, на которой выступала степ-группа «Алтын Батыр», певица Айнур Наурузова с песней Уитни Хьюстон «I will always love you», шоу-балет «Феерия», певица Виолетта Фокс с греческой песней «Опа», танцевальный дуэт «JandJ», а также Neonshow.

Перед тем как огласить обладателей «Золотых Вилок», на мероприятии была вручена ещё одна награда — «Мистер «Выбирай-2013». За неё боролись 4 претендента: от РК InTime выступил MC-ведущий Ерболат Закиров, от ресторана «Ассорти» ведущий караоке — Давид Саркисян, от пивного ресторана «Кружка» — бармен Мейржан Сагнаев и, наконец, от ресторана «Айса» — бармен Александр Иванов.

Какие рестораны в Караганде самые «вкусные»Потенциальных «мистеров» оценивали жюри: директор модельного агентства Art Line Мадина Ахметбаева, фотограф Марина Дёмина, хореограф Юлия Сигович, представитель компании «Ютекс» Олеся Николаева и фотограф Алексей Баранов. Четвёрка претендентов должны были пройти 3 этапа конкурса: конкурс-дефиле (рассказать о себе и о своём ресторане), кулинарный конкурс (быстро и красиво приготовить греческий салат) и творческий номер, где каждый участник мог показать свой талант: Ерболат спел песню на казахском языке, Давид сыграл на гитаре и исполнил страстный танец, Мейржан показал жюри своё умение владеть футбольным мячом. Самым романтичным оказался Александр, который при свечах прочёл стихотворение и признался девушке в любви.

В итоге жюри присудило 1 место в номинации «Мистер «Выбирай» Ерболату Закирову. А Давид Саркисян занял 2-е место и получил «Приз зрительских симпатий» от пользователей социальной сети «В Контакте», на страницах которой было открыто голосование за участников конкурса.

Чуть позже состоялась церемония вручения самих «Вилок» карагандинским и темиртауским ресторанам. Первой завеса тайны раскрылась над званием «Лучшее заведение национальной кухни». За него боролись «Айса», «Пахлава», «Медведь», «Шинок» и «Кироги». В итоге «Золотая Вилка» (как, впрочем, и в прошлом году) осталась у ресторана «Айса» — именно его первым делом посещают все иностранные гости города.

«Лучшим классическим рестораном» был признан темиртауский «Меруерт», который тоже с прошлого года сумел удержать первое место. Он смог обойти по результатам голосования рестораны ARISTA, «Берендей», «Ласточка» и «Авалон».

«Лучшая кофейня» тоже удержала прошлогодние позиции — ею снова признан Coffein, который оставил позади себя конкурентов — Backerei, 5nizza, Kaffella и «Эгоист».

А вот для любителей янтарного напитка в этом году определился новый фаворит — «Лучшим пивным заведением» признан ресторан «Кружка», который обошёл лидера прошлого года — пивоварню ForPost всего на 2 голоса. Далее по количеству голосов расположились «Градус», «5 оборотов» и «Рубин».

За звание «Лучший ресторан на каждый день» соревновались «Шик оранж», «Ажур», Sadre, Johnnie Walker pab и Palermo. В этом году «Вилку» унесли с собой представители «Шик Оранжа».

И, наконец, «Вилку» за «Лучшее концептуальное заведение» забрал себе развлекательный комплекс InTime, опередив ЭТЛ (Экспериментальную творческую лабораторию) «Свинцовый дирижабль», «Простоквашино», GIN и пивной ресторан «СССР» («Падвал»).

— Для всех заведений очень важна благодарность и внимание клиентов,— отмечает главный редактор журнала «Выбирай» Татьяна Голубцова. — Премия «Золотая Вилка» создана не только для повышения уровня обслуживания в ресторанах, но и для установления обратной связи с посетителями, ведь эти голоса, отданные за заведения — главный показатель того, что работу ресторанов ценят и любят.

Фото автора

Юлия ВОЛКОВА, Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.