Бесхозные дачи в Павлодаре передают в госсобственность

После открытия дачного сезона в Павлодарском Прииртышье было выявлено большое количество пустующих земельных участков.

Из-за того, что заброшенные земли не осваиваются вовремя, они наносят вред остальным участкам. Из-за сухостоя создаётся пожароопасная обстановка для всех садоводов. Кроме того, семена от сорной травы мешают благоустройству соседских насаждений. И инвентаризация и передача в государственную собственность заброшенных участков проводится очень медленно.

Только в садоводстве «Северный» из 3,7 тысяч участков треть числится как брошенные. Часто бывшие владельцы оставляют при переезде свои 6 соток, не заботясь о том, что другие павлодарцы готовы хоть сейчас приобрести в собственность оставленные участки. Но садоводство не может самовольно предоставлять землю, так как в любом случае нужно проводить процедуру отчуждения земель, которая весьма длительная.

По словам руководства ГУ «Отдел земельных отношений» Павлодара, заброшенные земельные участки садоводческих товариществ, выявляются способом инвентаризации и ставятся на учёт, как безхозяйные в органы юстиции. И переводятся они в госсобственность только в том случае, если их хозяин не появляется в течение года.

Инвентаризация и переоформление документации в регионе сейчас продвигается очень медленно. В садоводстве «Северный» за последние несколько лет на новых владельцев удалось переоформить только 15 дач.

Фото: otradny24.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.